Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Electricité

Posté par
maxianis
06-04-09 à 14:32

ELECTRICITE.
I/ Lampe et DEL.circuit en dérivation avec une lampe seul en bas, une DEL et un résistor au  et une pile en haut
milieu
La tension U, aux bornes de la D.E.L. est égale à 1,2 V et la tension U aux bornes de la pile est 4,5V.
1) Calcule la tension U aux bomes de l'ensemble (D.E.L., résistance). 2) Quelle est la tension Ul, aux bornes de la lampe. Justifie.
3) Quelle est la tension UR aux bornes du résistor ?
  j'ai mis
lampe= 4.5 car pas de résistance
DEL= 1.2V
résistance =4.5-1.2V=3.3V
D'après la loi d'aditivité Ur=U+Ul
Ur=3.3V+4.5=7.8V

Il/ ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electricité 06-04-09 à 19:00

Salut!

Là encore, le schéma serait bien...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !