Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Electricité (2)

Posté par
graoutte49
30-10-13 à 20:10

merci d'avoir pris le temps de détaillé ces explications en fait j'ai cherché compliqué alors que c t pas si dur que ca.
Je vais vous embêter une nouvelle fois j'ai un autre exercice au je rame un peu.
Enoncé: Deux générateurs G1 et G2 sont en parallèle et débitent ensemble dans un résistor de résistance R=5,5ohm. On donne les forces électromotrices et les résistances internes de ces générateurs: G1:{E1=218V; R1=1ohm} G2:{E2=222V; R2=1,5ohm}
Questions
1)calculer le courant I dans le résistor R
2) calculer  la différence de potentiel entre les bornes commune A et B
3)Calculer les courants I1 et I2 fournis par les générateur
résultats attendus:
1)I=36A
2) Vab=198V
3) I1=20A et I2=16A

Merci

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
J-P
Electricité 31-10-13 à 11:36

Essaie de ne poser qu'un exercice par topic ... sinon cela embrouille tout le monde.

Electricité

i = i1 + i2
U = 5,5.i
218 - 1.i1 = U
222 - 1,5.i2 = U

Eliminer U

i = i1 + i2
218 - 1.i1 = 5,5.i
222 - 1,5.i2 = 5,5.i

Eliminer i1 (i1 = i - i2)

218 - 1.(i - i2) = 5,5.i
222 - 1,5.i2 = 5,5.i

i2 = 6,5.i - 218
i2 = (222 - 5,5.i)/1.5

6,5.i - 218 = (222 - 5,5.i)/1.5
9,75.i - 327 = 222 - 5,5.i
i = 36 A

U = 5,5*i = 5,5 * 36 = 198 V

218 - 1.i1 = U
218 - 1.i1 = 198
i1 = 20 A

i = i1 + i2
36 = 30 + i2
i2 = 16 A



*** message déplacé ***

Posté par
graoutte49
Electricité 31-10-13 à 11:44

ah ok dsl je ne savais pas s'il fallait justement changer de topic à chaque nouveau exercice comme cela rentre dans le mm sujet l'électricité.
Et merci bcp pour ton aide, de tes explications claires et d'avoir mis un schéma.



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !