Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

electricite 2

Posté par
nenette59430
26-11-11 à 19:59

bonjour,
suite de mes exercices

1) je rajoute un amperemetre en bas a coté de la lampe L2

2)la branche principale c'est le rectangle du haut du plus vers le moins, et la branche derivées c'est le rectangle du bas

3)quelle intensité indique l'amperemetre que tu as ajouté? justifie ta réponse,
réponse:
l'intensité que j'ai rajouté est de 0,35mA car 0,55-0,20=0,35mA

merci de me donner votre avis.

electricite 2

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
nenette59430
electricité 2 27-11-11 à 13:35

tou d'abord je tiens à m'excuser pour les mauvaises images,

donc voici l'énoncé correspondant à l'image:

LOIS DANS UN CIRCUIT EN DERIVATION

1) recopier le schema en y ajoutant un amperemetre permettant de mesurer l'intensité dans la lampe L2
réponse:je rajoute un amperemetre en bas a coté de la lampe L2

2) surligner en bleu la branche principale et en vert les branches derivées
réponse: en bleu le rectangle du haut et en vert celui du bas

3)quelle intensité indique l'amperemetre que tu as ajouté? justifie ta réponse,
réponse:
l'intensité que j'ai rajouté est de 0,35mA car 0,55-0,20=0,35mA

4) quelle est la tension aux bornes de chaque lampe L1 et L2 si la tension aux bornes du generateur est de 6v? justifiez votre reponse.
  réponse: L1 0.20mA
           L2 0.35mA

Posté par
Coll Moderateur
re : electricite 2 27-11-11 à 16:35

Bonjour,

Je refais le dessin pour la question 2 ("rectangle" est un peu vague)

electricite 2

D'accord avec tes réponses aux questions 1, 2 et 3

Mais à la question 4, on ne te demande pas une nouvelle fois les intensités, on te demande les tensions (ou "différences de potentiel")

Posté par
nenette59430
re : electricite 2 Posté le 27-11-11 à 16:35 27-11-11 à 19:12

bonsoir ,

alors si je pense bien, je dirais que:
L1 = 3v
L2= 3v

car 6v /2 =3

verdict

Posté par
Coll Moderateur
re : electricite 2 27-11-11 à 19:16



Les lampes sont dans un montage "en parallèle".

Chaque lampe est branchée aux bornes du générateur. Pour cette question les ampéremètres ont-ils une influence significative ?

Nouvelle proposition ?

Posté par
nenette59430
re : electricite 2 Posté le 27-11-11 à 19:16 27-11-11 à 19:22

non pas de nouvelles propositions, j'ai le cerveau qui commence à fumer,

Posté par
Coll Moderateur
re : electricite 2 27-11-11 à 19:29

Si la tension aux bornes du générateur vaut 6 volts, alors la tension aux bornes de chaque lampe vaut également 6 volts car on considérera que la résistance des ampéremètres est négligeable et donc que la tension aux bornes des ampéremètres est négligeable elle aussi.

Posté par
nenette59430
re : electricite 2 Posté le 27-11-11 à 19:29 27-11-11 à 19:30

haa donc si je comprends bien

L1 = 6v
L2= 6v

?

Posté par
Coll Moderateur
re : electricite 2 27-11-11 à 19:34

Tu comprends bien !

Posté par
nenette59430
re : electricite 2 Posté le 27-11-11 à 19:34 27-11-11 à 19:41

ben oui sa m'arrive desfois!, mais bon je suis soulagé et je vous remercie pour votre aide qui va d'ailleurs certainement m'aider pour mon DS prevu dans la semaine,
c'est bien qu'il y ait des personnes comme vous pour nous aider,

encore merci et bonne soirée,

à bientot,

Posté par
Coll Moderateur
re : electricite 2 27-11-11 à 19:49

Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
Farrah-Lucie
re : electricite 2 11-01-12 à 18:53

[b][/b] Mais je pense que c'est simple car c'est par rapport a la loie d'unicité (Loi d'unicité DES tensions  U = U1+U2 , ou la loi d'unicité de LA tension qui est : U1=U2 ) . Bref , tout ça pour dire que la réponse est bien 6v , fin je pense .. En faite j'ai à peut près le même soucis concernant mes exercices et tout , mais je n'arrive à comprendre ...  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !