Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Electricité

Posté par snoodle150 (invité) 02-11-04 à 17:40

Bonjour,

L'image du montage et les questions associées se trouvent ici ne pouvant pas les mettre directement sur le forum

Electricité

Merci d'avance pour vos reponses

Posté par Doug (invité)re : Electricité 03-11-04 à 13:09

Salut j'aimerai bien t'aider mais je ne comprend pas ce que tu as écrit à coté de la résistance juste en dérivation avec r. Est-ce R^2 ou 2R

Posté par snoodle150 (invité)electricité 03-11-04 à 20:16

c'est 2R qui est ecrit

merci d'avance

Posté par Doug (invité)Solution 04-11-04 à 13:55

Désolé mais pour thévenin et norton je vois pas
mais avec le théorème de superposition cela donne:
on annule E1 (court circuit), puis on calcule la résistance équivalente entre 2R et 2R qui se retrouvent en série Req=R. Puis tu associes R+R=2R.Tu arrive à un pont diviseur chargé, tu calcules donc la résistance équivalente entre 2R et r en dérivation Req=(2Rr/(2R+r)).On a alors V1=(Req/2R+Req)E2=(Rr/(2R^2+2Rr))E2 (a vérifier)
De même tu trouve V2 en annulant E2
V2=((r+Rr)/(2+2Rr+r))E1 (a vérifier)
VAB=V1+V2
Voila, je ne suis pas sur de me calcul mais je suis sur de ma méthode désolé pour Thévenin et Norton bon courage!!!!!!!

Posté par
J-P
re : Electricité 04-11-04 à 14:56

Je le fais en vitesse par Thévenin.
(voir dessin)
-----
Sauf distraction. Vérifie.  



Electricité

Posté par snoodle150 (invité)merci 04-11-04 à 18:21

Je viens de faire avec le theoreme de superposition je trouve effectivement comme pour thevenin-orton
merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !