Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

électricité

Posté par
Marie-C
14-10-07 à 13:13

bonjour, bonjour
Comment allez vous en ce dimanche ensoleillé??
Je ne comprends pas un petit exercice d'élcetricté
On nous donne un réseau dans lequel un place un dipôle D qui répond à certaines conditions.
Ainsi, on sait que :
- si3$ |V1|<\frac{Vb}A} avec A et Vb constantes positives, on a V2= a x V1
- si au contraire, 3$V1> \frac{Vb}{A} on a: V2=Vs
- si 3$V1>\frac{-Vs}{A} alors V2=-Vs

Tout d'abord, j'aimerais savoir ce que représente V1
on nous demande d'étudier la caractéristique V=f(i) de ce dipôle AB.
Comment s'y prendre ?
Peut on commencer par étudier une portion du circuit (celle où se trouve R1,R2 et D) avec la loi des mailles?
merci d'avance

électricité

Posté par
Marie-C
re : électricité 14-10-07 à 15:53

Posté par
Marie-C
re : électricité 14-10-07 à 17:19

Posté par
Marie-C
re : électricité 14-10-07 à 18:32

Posté par
Marie-C
re : électricité 14-10-07 à 20:49

Posté par
Marie-C
re : électricité 15-10-07 à 20:03

Posté par
hatimy
re : électricité 16-10-07 à 10:39

Bonjour,
ici les V représentent des tensions et non des potentiels, donc là tout simplement V1 représente la tension au borne de la résistance R.
Maintenant tu sais que :
V = V1 + V2
après je me demande à quoi pourrait servir les résistances R1 et R2 si i désigne l'intensité parcourant R. Donc que représente i ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !