Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par neo789 (invité) 30-03-07 à 20:57

Salut à tous, j'ai un petit problème pour mon exo:

Exo:

Cette energie thermique est fournie par  un conducteur ohmique de résistance R, alimenté par une tension de 100 V, fonctionnant pendant une heure.
Determiner l'intensité du courant qui traverse ce conducteur.

j'avais pensé à la formule I = q / le temps soit 3600 sec, mais comment trouver q? c'est sa mon problème.

Merci

Posté par neo789 (invité)Electricité 30-03-07 à 20:57

Salut à tous, j'ai un petit problème pour mon exo:

Exo:

Cette energie thermique est fournie par  un conducteur ohmique de résistance R, alimenté par une tension de 100 V, fonctionnant pendant une heure.
Determiner l'intensité du courant qui traverse ce conducteur.

j'avais pensé à la formule I = q / le temps soit 3600 sec, mais comment trouver q? c'est sa mon problème.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Electricité 30-03-07 à 21:00

Bonsoir

En appliquant la loi d'Ohm ?

Posté par neo789 (invité)re : Electricité 30-03-07 à 21:33

cad loi d'ohm? je vois pas commen je peux faire avec la loi d'ohm la seule expression que j'ai en tete c'est I= q/le temps

Posté par neo789 (invité)re : Electricité 30-03-07 à 21:36

AH NON TU AS RAISON!!!!!!!!! j'ai trouvé euh c'est pitete Uab = R* I et comme g j'ai R et Uab...

Posté par neo789 (invité)re : Electricité 30-03-07 à 21:51

ah non! je me suis trompé !! j'ai pas R finalement!! MDR...

Posté par neo789 (invité)re : Electricité 30-03-07 à 23:12

ahj ! non merci c'est bon j'ai trovué, merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !