Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

éléctricicté

Posté par
ursule5
05-04-10 à 16:39




Comparer cette énergie "perdue" à l'énergie produite par une éolienne en une année, environ 5GWh sachant que l' énergie perdue est de 72400 W
(1GWh = 1 gigawattheure=10 puissance 9 Wh

pouvez vous m'aider svp merci

Posté par
will971
re : éléctricicté 05-04-10 à 18:43

tu veut toujours de l'aide ???

Posté par
ursule5
re : éléctricicté 05-04-10 à 20:04

oui j'en veux bien

Posté par
will971
re : éléctricicté 05-04-10 à 21:04

En faite 5GWh c'est l'énergie produite par l'éolienne en une année c'est-à-dire en 8760h 24h*365j =8760)

72 400W c'est l'énergie perdue en 1heure .

donc la ta 2 choix pour faire la comparaison :
- soit multiplier les 72 400W perdue en 1heure par 8760
- soit divisé les 5GWh par 8760 pour avoir l'énergie produite en 1 heure

La seconde solution me semble être la plus simple, donc sa donne :

5*1O°9/ 8760= 222,95 W

conclusion: 72 400 > 222,95

j'espère que cela va t'aider .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !