Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

electocinétique (bio sup)

Posté par yonyon (invité) 18-09-05 à 11:25

bonjour j'ai un problème pour calculer la tension Uab aux bornes du voltmètre en fonction de R, X et E dans le circuit suivant:
electocinétique (bio sup)
merci d'avance pour votre aide

Posté par
soucou
re : electocinétique (bio sup) 18-09-05 à 13:50

Salut yonyon

Tu es sûr que l'on fait ça en sup ? Moi j'ai fais ça en première En tout cas moi j'utiliserai le théoréme de Thévenin.

Avec R_{th}=\frac{(R_1+R)(R_1+X)}{2R_1+R+X}

Et E_{th}=\(\frac{1}{\ 2\ }-\frac{X}{R+X}\)E

Comme le courant entrant dans un voltmètre peut être néqligé, on a :

U_{AB}=E_{th}





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !