Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

elect

Posté par
shin_chan
12-06-13 à 16:38

il ya 4 points A, B, C, D, sur un plan horizontal lisse comme indiqué sur la figure. AC = BC = CD = A et AB et CD sont perpendiculaires entre eux. nous supposons tout d'abord que une charge + q est placée en A et une charge q- est placée en B. q> 0 et la constante de Coulomb est K.
1.trouver la direction du champ électrique au point D.
2.trouver la grandeur de l'amplitude du champ électrique au point D.
3.quelle est la relation entre le potentiel Vc électrique au point C et le potentiel électrique au point D Vd?

nous supposons maintenant qu'une charge + q est placé à deux points A et B, et une particule de masse m, charge -q se déplace sur la ligne droite, y compris CD.

la particule est initialement au repos au point c.
4.trouver le travail nécessaire pour déplacer la particule lentement du point C à D.
la particule au point D commence à se déplacer à une vitesse initiale V en direction du point C et atteint le seuil de débordement. trouver la vitesse V minimum qui est nécessaire pour rendre la particule atteindre le point de l'infini.
quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème?

elect



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !