Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

elec

Posté par
Billy
16-12-13 à 19:21

bonsoir j'ai cette enonce .Une installation branchée sur un réseau triphasé EDF 230/400V - 50 Hz compte:
-     Un moteur M1 triphasé absorbant une puissance P1 de 30kW, Cosj=0,7.
-     Un moteur M2 triphasé absorbant une puissance P2 de 20kW et traversé par un courant de valeur efficace 45A par phase.
-     Un moteur M3 triphasé fournissant une puissance utile de 10kW avec un rendement de h=0,8 et un Cosj de 0,7.
-     Un four à résistances triphasé dissipant une puissance de 10kW.
1)     En utilisant la méthode de Boucherot, calculer la valeur efficace I de l'intensité du courant ligne absorbé par l'installation ainsi que son facteur de puissance Cos(phi)        j'ai cette enoncé mais je pour repondre a la question je dois dabord passer par un calcul de puissance total   donc  Ptotal= Pfour + Pm1 +Pm2+Pm3                          
sois  10+30/07+20+ racinede3(135x400) + 10x0.7/0.8  . or je trouve 244637 watt au lieu de 865000  merci d'avance de toute aide !

Posté par
JED
ELECTRICITE. 17-12-13 à 10:21

Bonjour,

La puissance totale absorbée par l'installation est :

P =30 + 20 + (10/0,8) + 10 = 72,50 kW.

C'est bien loin de vos résultats .  A vous lire. JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !