Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Elec

Posté par
rad
06-11-11 à 18:59

Bonjour,
voilà j'ai un dm sur l'elec mais je ne suis pas vraiment à l'aise avec tout cela.
1- dresser le tableau donnant l'intensité i et les tensions uL et uC à t=0-, t=0= et =+oo en justifiant.
2- Etablir l'equation différentielle vérifiée par i. On la mettra sous la forme : d²i/dt² + 2y di/dt + w0² i = E/RLC
Que valent w0 et y et Q, le facteur qualité?
3- En posant RC=r et avec RC = L/R donner les expression de W0, y et Q.
4- Combien faut il de conditions initiales pour resoudre cette equation différentielle. Justifier la valeur de chacune d'entre elles.
5- resoudre cette equation différentielle avec RC=L/R
6- Tracer l'allure de i.
7- Sans calcul expliquer comment on pourrait trouver les lois uL, uR (où uR est la tension de la resistance en serie avec la bobine) et uC.

1- Pas de soucis.
2- D'apres la loi des mailles : E=uL + uR +uR = L (di/dt) + 2Ri-Ric (ic intensitié dans le condensateur)
et d'apres la loi des mailles : E=uR+uL+uC = L(di/dt)+Ri +uC
Or uC= Ri-Ric et ic=C(duC/dt) donc uC= Ri-RC (duC/dt)
Mais apres je bloque complétement

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Elec 06-11-11 à 21:06

Bonsoir,
Sans schéma, c'est pas facile...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !