Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Elastique longeur max

Posté par
Benjam75
06-01-19 à 17:54

Bonsoir, j'ai une question d'un exercice qui me pose probleme: voici l'enoncé:

g=9.8m.s^-2
Un homme de masse m=75kg saute d'un pont sans vitesse initiale
L' elastique de longeur a vude l0=25m et de raideur k=20N.m^-1, est initialement detendu.
On neglige tout frottement.
1) determiner la vitesse du sauteur au moment ou l'elastique commence a se tendre.
J'ai trouvé avec la conservation de l'energie v=racine(50g)=22.1m/s

2) Déterminer l'équation de degré 2 vérifiée par lmax la longueur maximale par l'elastique au cours du saut.


Et la je bloque j'ai tenté une equa diff de l'oh mais ca n'abouti pas a une equation de degré deux, merci de m'aider!

Posté par
vanoise
re : Elastique longeur max 06-01-19 à 18:19

Bonsoir
Je pense que le plus simple consiste à raisonner sur la conservation de l'énergie mécanique en prenant en compte aussi l'énergie potentielle élastique.

Posté par
Benjam75
re : Elastique longeur max 06-01-19 à 18:30

Oui merci j'avais oublié... 🙂



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !