Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

égalité de résistance electrique

Posté par
tomlyn
17-04-07 à 12:15

bonjours a tous,voila j'ai quelque égalité a résoudre dont je n'y arrive pas
voici les égalité:

2,2.103 ohm =

56 Kohm =

1,105 =

voila merci de votre aide!

PS:quand c'est écrit en italique c'est que ces des puissance
exemple 2,2.10 puissance 3 (pour la première)

Posté par
RLE
re : égalité de résistance electrique 17-04-07 à 13:43

Bonjour,

Que faut-il faire avec ces égalités ?  Je ne comprend pas bien ce qu'il faut faire (les convertir, ..)

Posté par
tomlyn
re : égalité de résistance electrique 17-04-07 à 16:39

oh excusez moi oui jé obliez le plus important,oui il faut les convertir donc pour la prémiere il faut lé convertir en Kohm, la 2ieme en ohm et la 3ieme en Kohm

Posté par
RLE
re : égalité de résistance electrique 17-04-07 à 16:46

La première, ça fait : 2,2 Kohms
La deuxième, ça fait : 56 000 ohms
La troisième, ça fait : 100 Kohms (au départ, était-ce bien 1.105 ohms ?)

Les ohms, c'est comme l'unité des mètres à convertir :
1Kohm = 1000 Ohm = 1 000 000 mohm .....

Cordialement,
RLE

Posté par
tomlyn
re : égalité de résistance electrique 18-04-07 à 12:32

oui c'était bien 1.10puissance 5 je vous remercie beaucoup!

Posté par
RLE
re : égalité de résistance electrique 18-04-07 à 12:35

Y'a pas de problèmes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !