Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

efficacité lumineuse

Posté par
mimie88
20-03-12 à 19:14

Bonjour
pouvez-vous vérifier et m'aider dans mon exercice

1) Une fiche technique d'une lampe porte les indication suivantes: 60W, 750 Lm
Quelle est l'efficacité lumineuse de cette lampe?

e = F / P
e= 750/60 = 12,5Lm/W

2) l'éclairage général d'une salle de bain, de dimensions 7,5m² est assuré par des lampes ayant la même efficacité que la précendente. On souhaite un niveau d'éclairement au niveau du sol de 200Lx, quelles est la valeur du fluc lumineux nécessaire?

E= F/S
200 = F/ 7,5
= 1500Lm


3) L'éclairage précent étant réalisé à l'aide d'un luminaire de type semi direct, 25% du flux émis par les ampoules est absorbé par les parois de la salle de bain. Quel doit être le flux total émis?

je sais pas vraiment
j'ai mis 25% de 200Lx = 250Lx


4) Quelle est alors la puissance totale des ampoules à choisir?
je sais pas non plus

merci de m'aider

Edit Coll : forum modifié ; merci de poster dans ton niveau



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !