Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

efficacité d'un chauffe-eau

Posté par
tenebreux
01-01-11 à 15:26

Slt tout le monde ! en effet je suis bloqué dans un exercice ! j'ai eu la reponse mais je sais pas comment on a aboutit a ce resultat voici l'enoncé et sa solution:
On veut réguler la température du chauffe-eau d'un bungalow (c'est à dire la maintenir fixe) à T2 = 333 K en utilisant le site où il se
trouve : air extérieur chaud à T1 = 310 K et eau froide d'un lac à T3 = 285 K . On utilise à cet effet un moteur ditherme réversible
fonctionnant entre l'air extérieur et le lac, fournissant l'énergie nécessaire à une pompe à chaleur réversible fonctionnant entre le
chauffe-eau du bungalow et le lac. En appelant Q1 le transfert thermique reçu par le moteur de l'air extérieur et Q2 le transfert
thermique réellement reçu par le chauffe-eau du bungalow, déterminer l'efficacité thermique d'un tel dispositif : e=\frac{Q2}{Q1}

Reponse: e=\frac{\frac{T3}{T1}-1}{\frac{T3}{T2}-1}

Posté par
tenebreux
re : efficacité d'un chauffe-eau 01-01-11 à 16:20

Svp ! jé besoin de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !