Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Effets des forces

Posté par
Tamani
31-10-08 à 13:49

Bonjour
Voici un exercice dont je ne sais pas comment commençer :$
l'énoncé
On considére un objet flottant à la surface de leau de l'objet m=200kg.On note Vi le volume immergé de l'objet.La masse volumique de l'eau=1000kg.m-3
On négligera la poussée d'Archimédedue à l'air et on admettra que celll due à l'eau est proportionelle à Vi.Calculer Vi

Je ne sais veaiment pas comment débuter je vous demande de me donner des indices pour résoudre cette exercice
Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Effets des forces 31-10-08 à 21:04

Bonjour,

Je pense qu'il manque quelques mots dans ton énoncé...

Quel est le poids de l'objet ?
S'il flotte c'est que la poussée d'Archimède est égale à son poids.
Comment calcules-tu la poussée d'Archimède ?
Tu peux donc en déduire le volume immergé.

Posté par
Tamani
re : Effets des forces 01-11-08 à 11:30

Je viens de relire mon énonçé et non il ne m'indique pas le poid
Mais je sais que la formule de la poussée d'Archiméde =La masse volumique du fluide +V déplacé

Posté par
Coll Moderateur
re : Effets des forces 01-11-08 à 12:24

Veux-tu compléter cette phrase ? Merci !

Citation :
On considére un objet flottant à la surface de l'eau de l'objet m = 200 kg.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !