Bonjour à tous,
Je bloque sur un exercice et je viens vers vous pour vous demander de l'aide.
Lorsqu'un radiateur électrique de résistance R est branché sur le secteur dont la fréquence est égale à 50Hz, son équilibre thermodynamique ne peut évoluer aussi rapidement que le courant électrique qui l'alimente. Sa température se fixe sur une moyenne qui dépend de la puissance moyenne dissipée par effet Joule.
Exprimer cette puissance moyenne dans le cas où la tension secteur v(t) est perturbée par la présence d'un harmonique de pulsation 3w :
v(t) = V[coswt + 0,18cos(3w + phi)]
Donc on a U = R.i et la puissance moyenne est P = R.i²= u²/R avec i² la moyenne du carré de l'intensité et u² celle de la tension
Mais je n'arrive à appliquer cette formule ici. Faut-il remplacer u² par v(t)² ?
Merci beaucoup d'avance.
Un petit bug :
Bonjour, oui absolument
Pj = v2/R donc = 2
exprime
et le tour est joué
sauf erreur
Bonjour,
C'est extrêmement facile en fin de compte.
J'aurais une autre petite question dans le même exo :
On m'a demandé de calculer le développement de Fourrier de p(t) = cos(wt)cos(wt + phi)
Pas de soucis de ce côté, sauf qu'après il est demandé de donner les harmoniques et la pulsation fondamentale ? à moins que ce ne soit ao/2, an et bn, je ne vois pas ce que c'est..merci encore.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :