Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

effet Zeeman

Posté par
phy1mth
07-06-21 à 16:50

Bonjour;

on a un transition de niveaux  S( s =1 . j =1) à niveaux P (s*=1.j*=0)  de un atome et on la place dans un champ magnétique B .
ma question est as que les raies qui on observe ils dépend de la direction de observation ( parallèle / perpendiculaire a B )?

merci éventuellement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !