Bonsoir,
Je suis en 1ère année de DUT et j'ai un projet à rendre en fin d'année. Notre groupe doit travailler sur l'effet Seebeck, Thomson et Peltier.
Je vous envoie les formules qu'on a trouvées.
Pour l'effet Seebeck:
dV = S12 * dT
avec • dV: la valeur de la tension ;
• S12: le coefficient Seebeck existant entre les conducteurs 1 et 2;
• dT: la différence de température entre les jonctions de deux conducteurs différents constituant un circuit.
Pour l'effet Peltier :
PI=Q(point)÷I Ou encore PI = (Q/t)÷I
avec • PI : le coefficient de Peltier;
• Q : la chaleur ;
• I : le courant ;
• Q/t : le débit de chaleur (en Joules par secondes).
Pour l'effet Thomson :
dQ(x)/dt = -I.tau.[dT(x)/dx]dx
avec dQ(x)/dt : la puissance thermique échangée avec le milieu extérieur ;
• dT(x)/dx : le gradient de température ;
• tau : le coefficient Thomson ;
• x : la coordonnée spatiale.
Maintenant nous cherchons à trouver le lien connectant ces 3 effets.
Savez-vous s'il existe une démonstration, compréhensible pour des premières années, reliant ces 3 effets svp ?
Je vous remercie par avance 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :