Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Effet photoélectrique , photoelectron par seconde

Posté par
daphno
28-04-13 à 14:31

bonjour, j'ai un petit problème sur l'effet photoélectrique voici l'énonce:

Soit une lampe fournissant une intensité I1. Devant la lampe, on place un filtre laissant passer une lumière de 550 nm.
Si la surface metallique éclairée par cette lumière émet 10^9 photoélectrons par seconde, combien de photolectrons seront libérés par seconde sous l'effet d'une lampe de même couleur mais d'intensité I2 = 1,5I1 ?

En fait, je me demande  ce que représente des photoélectron par seconde ... j'ai plusieurs règles , mais je ne sais pas laquelle prendre:
Ep = hf
Kemax = eVo
Kemax = hf - o (o étant le travail d'extraction)

Merci d'avance ! Mon examen est demain il serait bon que je sois bien préparée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !