Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

effet photoélectrique

Posté par
alexengalere
26-10-19 à 21:16

Bonsoir à toutes et à tous, je rencontre quelques problèmes dans un exercice et j'espérai avoir un peu d'aide.

Énoncé :   La fréquence de seuil photoélectrique du potassium vaut 5,44×1014 s-1.      
Sachant cela :
a) Calculer la longueur d'onde critique de la lumière nécessaire pour arracher un électron au potassium.                                                                                                                                            
b) Calculer la vitesse d'un électron émis par une surface de potassium illuminée par une source UV à 180 nm.
(Données complémentaires : constante de Planck, h = 6,62606896×10!!" J·s
vitesse de la lumière dans le vide, 𝑐 = 2,99792458×10! m·s-1      
masse de l'électron, 𝑚! = 9,1093897×10!!" kg).

Merci d'avance pour votre aide .

Posté par
vanoise
re : effet photoélectrique 26-10-19 à 21:40

Bonsoir
J'imagine que tu as eu un cours sur l'effet photoélectrique.  De nombreux documents sur le net traitent ce sujet. Commence donc par étudier ce cours. Essaie de répondre aux questions puis pose si tu le juges utile des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !