Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Effet Joule, force éléctromotrice .

Posté par
Luis39190
06-10-13 à 18:50

Une dynamo débite un courant de 260A sous une d.d.p U = 560V . Sachant que sa résistance interne est de 0.1 et que son rendement est de 91%

1) La puissance utile de la dynamo
2) La puissance absorbé
3) La f.e.m de cette dynamo et sa puissance.

J'ai besoins des formules pour répondre à ces questions .
Pour l'instant je pense avoir Pa = (Va-Vb) I +rI²      Pu = Pa x rendement   F.e.m = Pa / I    

Posté par
Luis39190
re : Effet Joule, force éléctromotrice . 06-10-13 à 19:17

J'ai obtenu les résultats :

1 ) Puissance utile (J) = Puissance Absorbé  x Rendement

Puissance absorbé = (Va-Vb) I + rI²
  = 560 x 260 + 0.1 x 260²
  = 152360 J

Donc Puissance utile = 152360 x 0.91
                     = 138647.6 J

La puissance utile de la dynamo est de 138647.6 J .
2) Puissance absorbé = (Va-Vb) I + rI²
  = 560 x 260 + 0.1 x 260²
  = 152360 J

3 ) E (V) =Pa (J) / I (A)
      = 152360 /  260
      = 586 V

Et j'ignore encore avec quel unité obtenir la puissance de la dynamo étant donné qu'il n'y ai pas de mesure de temps pour appliqué la formule P = W / t

Posté par
sanantonio312
re : Effet Joule, force éléctromotrice . 06-10-13 à 19:30

Bonjour,
260A sous 560V, c'estdel'utile ça.
Pour la puissance absorbée, tu vas avoir besoin du rendement.
Pourquoi fais-tu tes calculs en joules? Des amperes × des volts = des watts.
Le joule, c'est une unité d'énergie. pas de puissance.

Posté par
Luis39190
re : Effet Joule, force éléctromotrice . 06-10-13 à 19:40

Bonsoir .
J'ai trouvé ça bizarre aussi mais c'est dans l'énnoncé alors bon .
D'accord, je pensais que c'étais l'énergie qu'il fallais calculé mais en fin de compte j'ai mal compris l'énnoncé .
Alors quels vont etre les formules à utilisé pour avoir la puissance absorbé, la puissance utile , la F.e.m et la puissance de la dynamo ?
Merci de votre réponse.

Posté par
Luis39190
re : Effet Joule, force éléctromotrice . 06-10-13 à 20:22

Quelqu'un pour me donné les formules à utilisé  

Posté par
Luis39190
re : Effet Joule, force éléctromotrice . 06-10-13 à 21:07


Je sais bien qu'ici, on veut nous aider à comprendre ce qu'on fait au lieu d'appliquer des formules comme un automate mais j'ai besoins des formules pour répondre à ces questions .

Posté par
Luis39190
re : Effet Joule, force éléctromotrice . 06-10-13 à 21:45

Après réfléction j'en déduis que :
Puissance éléctrique utile de la dynamo (W)= U (V) * I (A)
UI = 260 * 520
= 135200 W

Rendement = Puissance utile  / Puissance absorbé  Ce qui donne Puissance absorbé = Puissance utile / rendement
Puissance absorbé (W)= 135200 * 0.91
                            = 148571.42 W
Force éléctromotrice (V) = Puissance absorbé (W) / I (A)
                              = 571.42 V

Pouvez vous me corriger ?

Posté par
sanantonio312
re : Effet Joule, force éléctromotrice . 06-10-13 à 22:27


Comme quoi, un peu de réflexion... Tu t'en souviendras...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !