Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Effet Doppler

Posté par
Yrnehynes
21-06-18 à 12:20

Bonjour,

J'ai quelque problème avec les formules liées à l'effet Doppler et j'aimerai avoir de l'aide.

Dans un livre, à travers l'exemple d'un joueur de tennis frappant des balles en direction de l'observateur, l'ouvrage affirme :

Citation :
Si les balles sont frappées aux instants 0,2T,3T,... l'observateur les reçoit à \frac{d}{c}, T+\frac{d+vT}{c}, 2T+\frac{d+2vT}{c}...


Déjà là je ne vois pas la logique. Je vois que c'est homogène, mais ça semble sortit de l'espace.

Citation :
La période que perçoit l'observateur n'est donc pas T mais T+\frac{vT}{c}=T(1+\frac{v}{c})


Je ne vois même pas le rapport entre les deux affirmations.

Merci d'avance.

Posté par
J-P
re : Effet Doppler 22-06-18 à 08:10

Ecris l'énoncé au complet ... sans en modifier un seul mot et sans le mélanger avec tes propres réflexions.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !