Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

éditeur d'équations Tex

Posté par
vanoise
05-08-17 à 15:21

Bonjour
Juste une proposition d'amélioration de l'éditeur d'équations. Il est fréquent en électromagnétisme et dynamique des fluides d'avoir à calculer la circulation d'un vecteur champ le long d'un contour fermé ou le flux d'un vecteur champ à travers une surface fermée. Le résultat attendu est celui de l'image jointe.
En pratique, le serveur Tex du forum ne reconnait pas la procédure "\oiint". Quand on introduit le code suivant :
\oint_{(C)}\overrightarrow{E}\cdot\overrightarrow{dl}=0\quad;\quad\oiint_{(S)}\overrightarrow{B}\cdot\overrightarrow{dS}=0
on obtient :
\oint_{(C)}\overrightarrow{E}\cdot\overrightarrow{dl}=0\quad;\quad\oiint_{(S)}\overrightarrow{B}\cdot\overrightarrow{dS}=0
J'ignore si cela peut se régler simplement... En tout cas, merci d'avance à celui qui aura le temps de se pencher sur ce problème...

éditeur d\'équations Tex

Posté par
J-P
re : éditeur d'équations Tex 05-08-17 à 16:09

Voila :


 \\ \usepackage{wasysym}
 \\ \oiint_{(S)} \overrightarrow{B}\cdot\overrightarrow{dS}=0

Affiche le message en "code source" en cliquant sur le symbole </> en haut de page ... pour voir ce que j'ai écrit comme code.

Posté par
vanoise
re : éditeur d'équations Tex 06-08-17 à 12:05

Merci pour le tuyau. Il manque donc une bibliothèque Tex sur le serveur Tex du site... Il y a peut-être moyen de remédier simplement à cela...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !