Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

EDiff taux de refroidissement

Posté par Math67 (invité) 04-12-07 à 20:23

le taux de refroidissement d'un corps plongé dans l'air
T(t): t° du corps à l'instant t
Tair: t° air

T'=-k(T-Tair)

Tair cste je dois donner la t° du corps en fct du temps.
puis à 20° le corps met 20mn pour passer de 100 à 60°, cmb de tps pour atteindre 30°??
je bloque sur: t° de l'air varie en une nuit: Tair(t)=20-20((t\12)²) chercher une solution particuliere sous forme d'un polynome second degres.

Perso je trouve K=To-Tair dc f(t)=(To-T)e^kt+Tair
puis 60min pour t afin de passer de 100 à 30°

Posté par Math67 (invité)re : EDiff taux de refroidissement 04-12-07 à 22:41

Excusez moi j'ai oublié de vous dire bonsoir ou bonjour.....
merci a ceux qui souhaiterons m'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !