bonsoir,
je dois faire mon devoir de math mais je bloque complétement sur cette exercice pourriez vous m'aider s'il vous plait:
Un fil électrique de section S comporte n électrons par unités de volume se déplancant à la vitesse v.
L'intensité I du courant électrique circulant dans ce fil est donnée par I=nSqv
1.Calculer I en ampéres et en écriture scientfique sachant que: n=6,1.10puissance26 m puissance-3
q=1,6.10puissance -19 C , v=2.10puissances-3 ms puissances -1 et S=1.2.10 puissances-6 m au carré
S=1.2*10puissances -6 m au carré
(désoler je ne sais pas écrire les puissances et les carré).
2.Déterminé v pour que I=1A (n,q et S restant les mêmes)
Bonsoir!
Pour y voir plus clair, clique sur la balise x² en dessous du cadre qd tu veux faire les puissances.
I=nSqv
avec
n=(6,1.1026)-3m
q=1,6.10-19C
v=(2.10-3)-1 m.s-1
S=(1,2.10-6)²m
C'est ça?
Ah non d'accord j'ai capté!
n=6,1.1026 m-3
q=1,6.10-19 coulombs
v=2.10-3 m.s-1
et S=1,2.10-6 m²
Ben t'as cas appliquer ta formule
mais c'est impossible de calculer tout ca il ya d truc qui se mélange.ou peut etre que c'est moi qui à pas bie compris désoler
Ben non c'est ce qu'il faut faire, mais avec la calculatrice si tu veux pas faire de tête, sinon sâches que toutes les puissances s'additionnes
merci beaucoup moi j'avais trouvé 0.25 mais je suppose sue c'est une erreur de calcul.
la 2 je dois faire un équation ?

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :