Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

écran cathodique et champs électriques

Posté par os2 (invité) 28-09-05 à 04:30

salut

sur cet image


on peut voir un le schéma d'un écran cathodique

je voudrais savoir s'ils les champs électriques E1 et E2 sont bien orienté vers la droite?

je dis vers la droite car s'ils pointerais vers la gauche il n'y aurais pas d'image... et s'il E1 était vers la droite et E2 vers la gauche... il n'y aurais pas plus d'image

l'orientation est t'elle bonne?
si oui est-ce les bonnes raison?



merci

Posté par
piepalm
re : écran cathodique et champs électriques 28-09-05 à 09:16

Le lien ne fonctionne pas!

Posté par os2 (invité)re : écran cathodique et champs électriques 28-09-05 à 16:45

il fonctionnait pas car l'addressse de ilemaths s'avait ajouté à mon url...


http://www.laboiteaprog.com/cathodique.png

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : écran cathodique et champs électriques 28-09-05 à 22:24



écran cathodique et champs électriques

Posté par os2 (invité)re : écran cathodique et champs électriques 30-09-05 à 04:14

a=3cm
b=2cm
c=0.75cm
L=3cm
d=2cm
E1 et E2 (vecteur) sont uniforme

E2=100 N/c

si je veux connaitre la vitesse initiales des électron à l'entré des plaques défectrces (en haut et en bas de c), lorsqu'il frappent l'écran , sachant qu'un oint lumineux apparait à une distance vertica D

j'avais pensé à faire:

v^2 x = v^2 x0 + 2ax * x

vx0=vitesse initale en x

on sait que ax = e * E / m

l'angle à la sortie des plaques peut être trouvé avec:
tan @ = e * E b / m * v^2 0

v0 = vitesse initiale
vx = v0
vy=ay * t

d=yf + l tan @

yf = 1/2 * e*E/m * (b/v)^2

ce qui m'embete c'est qu la valeur de E1 et E2 n'est pas la même, de plus on connait pas la distance entre les disque et les plaques


un peut d'aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !