Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

E=Pxt

Posté par
Lauraa50
04-02-10 à 20:54

J'ai demain un devoir sur table de sciences Physiques et j'ai vraiment beaucoup de mal je sais qu'un des exercices sera :

Votre lampe de bureau est réstée allumée de 21h30 mn à 07h30mn du matin. La puissance est de 75W.

1) Quelle énergie avez-vous gaspillée ?
2) Quelle est le cout de cette énergie si le kWh est facturée à 0.08 HT auquel s'ajoute 15% de taxes?
3) Si on utilisait cette énergie pour faire fonctionner un téléviseur de puissance 100W, pendant combien de temps pourra t'il fonctionner ?


Alors, Je sais que pour la premiere il faut surement utiliser la relation E=PxT
Mais le reste je ne sais pas, Aidez-moi SVP Je vous en supplie.
Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : E=Pxt 05-02-10 à 08:12

Salut,
1. E = P.T
T = 21h30 mn - 07h30mn à convertir en secondes

T durée (en secondes)


2. proposition ?

Posté par
shanessa
aide 07-03-10 à 23:00

puisque  1kwh correspond a 0.08HT en appliquant le tax de 15% on aura que
1 kwh correspondra à 0.092 TTC en connaissant l'énergie gaspiller (E) q'on aura préalablement converti en kwh le coût de cette consommation sera

C=E*0.092 et cette consommation sera en TTC



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !