Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Dynamique - Mouvement de particules dans un champ magnétique

Posté par
Jamdeja
07-02-15 à 13:26

Bonjour, j'ai un soucis avec un des exos de TD, tout va bien jusqu'au moment où il est décrété que mon discriminant est négatif, alors que je le trouve avec une puissance 4 !
Vous trouverez en fichier joint l'énoncé de l'exercice, les étapes de mon raisonnement (celui au crayon) et la correction donnée par la prof (en noir). Est-ce que vous sauriez m'expliquer pourquoi est-ce que delta est négatif et surtout comment on peut le savoir car en posant w=(eB/m) on obtiendra w² et b² vaudra w^4..

J'en suis à la partie B, question 1 : On suppose que la particule animée de la même vitesse vo arrive dans un champ magnétique B porté par Ox, écrie le PFD, en déduire les 3 composantes du vecteur position de la particule à t

Enoncé :

** image de l'énoncé scanné effacée **

Corrigé de mon professeur

** images effacées **


suite :


** images effacées **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
krinn Correcteur
re : Dynamique - Mouvement de particules dans un champ magnétiqu 07-02-15 à 15:58

bonjour,

l'éq. caractéristique de: x" + w2 x =0 c'est: r2 + w2 = 0 et non pas r2 + w2r = 0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !