Bonsoir .je traite un exercice et je suis bloquer depuis , jai besoin d'un coup de main.
On etudie le mouvement dun motocycliste descendant une piste selon la ligne de plus grande pente, faisant l angle alpha avec l 'hhorizontal. L air exerce une force de frottement supose de la forme f =v ou
est un coefficient positif et v la vitesse du motocycliste . T et N les composantes tangentiell et normal .
le coefficient de frottement solide tel que T=
.N
La vitess initial es negligeable
Calculer N et T
Donnée: =1 ,
=0.9 , g =10 , m=180kg et
=45
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :