Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dynamique du Point matériel

Posté par
Radomiak
04-03-10 à 17:50

Bonjour, j'ai un devoir en Physqiue à rendre pour demain mais je n'arrive pas à fare cet exercice :
Quelle est la force appliquée par les freins d'une voiture de 1200 kg lancée à 90 km/h pour qu'elle puisse s'arrêter sur 100 m de distance.

Je sais que je dois faire un systeme d'équations : F=m.a, v=v0+a(t-t0) et x=x0+v0(t-t0)+a(t-t0)²/2 et la je coince car quand je réalise toutes mes équations je ne tombe pas sur la répose demandée ( -3750 N ) une fois je suis tombé sur son double ... est ce possible qu'il y ait un manque de donné ? sinon pourriez vous m'aidez svp ? Merci

Posté par
Radomiak
re : Dynamique du Point matériel 04-03-10 à 18:58

Pas de réponse ?

Posté par
bamboum
re : Dynamique du Point matériel 05-03-10 à 22:56

Prendre t0=0
v=0 a l'arret. On aura at négatif (normal la valeur de l'acceleration est négative). On injecte at dans la troisième équation avec x-x0= 100
on a v0t donc t. Comme tu avais at tu auras a et par suite F



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !