Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

dynamique des fluide

Posté par
ferenc
12-01-13 à 11:18

Bonjour,
Pourquoi \frac{d}{dt}\int_{V'}\rho u_i dV=\int_{V'}\frac{\partial (\rho u_i)}{\partial t}dV et non pas
\frac{d}{dt}\int_{V'}\rho u_i dV=\int_{V'}\frac{d (\rho u_i)}{d t}dV=\int_{V'}\left(\frac{\partial \rho u_i}{\partial t}+(\bold u.\nabla)(\rho u_i)\right)dV ?

u_i est la i-ème composante de la vitesse fluide et V' un volume fixe. J'utilise en fait la dérivée convective \frac{d}{dt}=\frac{\partial}{\partial t}+(\bold u.\nabla)

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !