Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dynamique d un point matériel

Posté par
Ariel60
15-08-16 à 15:35

Bonjour,
Alors voici mon énoncé:
Soit un point matériel M de masse m qui peut glisser sur un axe horizontal ox.Lorsque M glisse, il subit un frottement de norme proportionnel à la vitesse avec un facteur de proportionnalité h.M subit en outre une force F=Fo  cos wt  e_x.Fo est une constante et t>0.on a aussi :h=mw.
A t=0,M se trouve en O et n a pas de vitesse initiale.
1)trouver l'équation differentielle vérifiée par x(t).
2)déterminer x(t) à tout instant et représenter graphiquement x(t) pendant la première période de la force F.

Dans 1),je trouve que x(t)=(Fo/2mw^2)(e^(-wt) + sin  wt -  cos  wt).
Par contre j'ai pas trop compris la deuxième question,cela veut dire quoi "à tout instant" et"première période"?
Merci

Posté par
Ariel60
re : dynamique d un point matériel 16-08-16 à 17:19

Pour la deuxième question je ne vois pas quelles valeurs de t je dois prendre.Dans l'énoncé il n y a aucune donnée numérique et je ne peut pas remplacer w (?)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !