Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dynamique

Posté par
mimi203040
21-11-22 à 19:30

Bonjour,
J'ai un exercice à réaliser pour ce soir mais je ne suis pas sûre de mes réponses. Voici l'énoncé :
On considère un objet solide de masse homogène (latte rouge) de 24 cm de long et de poids P=8N
Comme représenté sur le schéma ci-dessous, on suspend des petites masses à différents endroits sur le solide.
Chacune de ces petites masses possède une masse m=21g
L'axe Z est choisi sortant et son origine est placée au centre 0 du solide.
Les bras de leviers effectifs sont mesurés à l'aide d'une feuille graduée.
r1=11cm
r2=11cm
r3=8cm
r4=3cm
déterminez la composante Mz du moment de force dû au poids des petites masses associées à gauche du centre.
Donnez la valeur dans les unitées SI au millième près en prenant g=9,81m/s²

ma réponse étant :
Mz=F1 x (r3/cos(23.55)) x sin...            en ayant trouvé 23.55 grâce au triangle rectangle avec 22 en adjacent et 24 en hypothénuse.
Je n'arrive pas à trouver l'angle..

Je vous met l'image ci-joint.
Merci d'avance !!

dynamique

Posté par
vanoise
re : dynamique 21-11-22 à 19:47

Bonsoir
Tu te compliques la vie.
Les différentes distances mesurées sont directement les bras de levier utiles pour le calcul des moments.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !