Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Dynamique

Posté par
wilder7112
05-12-16 à 14:42

Hello les pro de la physique !

Si des âmes charitables sont prêtes à m'aider.. je suis preneuse !

alors voilà, au rugby, un arrière veut arrêter un ailier ( m=90kg) se déplaçant à 6m.s. Quelle force l'arrière doit il fournir pour s'opposer et stopper l'ailier sur une distance de 2m ? On suppose que cette force est constante au cours du plaquage.


Donc je pars en disant le PFD : Somme des forces ext = m x vecteur a ... mais ensuite ? Mdr ! je ne vois pas comment démarrer ...


Merci d'avance à ceux qui m'aideront !!

Posté par
Torn
re : Dynamique 06-12-16 à 10:35

Bonjour,
L'idée du PFD est la bonne. On peut considérer qu'à t=0, le contact commence et donc que l'accélération n'est plus nulle puisque la vitesse diminue. Intègre donc ton équation et utilise les conditions finales pour déterminer la force appliquée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !