Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

dynamique

Posté par
Halifa
17-01-10 à 12:52

Bonjour,
Je voudrai de l'aide sur cet exo s'il vous plait.
1) Un coprs è immobile sur un plan incliné de 30° sans frottement.
Il è attaché à un ressort de constante élastique K = 500 N/m.
Sachant que le ressort s'est allongé de 4 cm, determiner la masse du corps.

> pour la resolution j'avais essayé la 2eme loi de Newton mais après je me trouve avec 2 inconnus!
merci

Posté par
Marc35
re : dynamique 17-01-10 à 14:37

Bonjour,
Niveau terminale S, cet exo...
Si P est le poids du corps, la force qui allonge le ressort est  P sin  ( = 30°).
Donc P sin = k x    (x est l'allongement du ressort ==> 4 cm)
==> m g sin = k x
d'où m...

Posté par
Halifa
re : dynamique 17-01-10 à 14:50

Merci
donc t'as appliqué la premier loi de Newton!

Posté par
Marc35
re : dynamique 17-01-10 à 20:49

Oui, on peut voir ça comme ça...
La somme des forces est nulle.

Posté par
Halifa
re : dynamique 17-01-10 à 21:03

encore merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !