Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

dynamique

Posté par
luc62
04-11-09 à 14:22

l'énoncé:

un skieur de masse m=80kg glisse sans frottement sur un piste, faisant un angle de a=45°. il est soumis de la part de air à une force de résistance opposée à sa vitesse F-> de norme égale à 1/2kSv² , v la vitesse sur la piste, S=0.4m² et k le coefficient aérodynamique k=0.8SI

-montrer que le skieur  atteint une vit limite vl.

-determiner l'équation E reliant dv/dt à v.



j'ai chercher mais je bloque pouvez vous m'aider:

d'apres le principe fondamentale de dynamique:
  
m *dv/dt=mg+R-1/2kSv²

on projet: m¨x= mgsin(a)-F
           mÿ=0=R-mgcos(a)
    _   _  
et ma=m¨xUx=mgsin(a)-Fa

je sais meme pas si c'est bien comme ca apres je bloque à cause des masses.


aidez moi svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !