Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Duree de vie lampe

Posté par
camara96
09-11-18 à 08:39

La durée de vie d'une lampe à incandescence est environ de 1500 heures.vous fqiteq fonctionner la lampe de votre bureau n moyenne 2heures par jour.calculez le nombre de mois au bout duquel il faudra penser a remplacer la lampe.

       Solution

Bonjour .J'ai fais consommation  en un mois
2heures ×31jours du mois=62jours consommation
Bout auquel en devra changer la lampe:
1500/62=24mois
Donc au bout de 24 mois.dites moi si j'ai fais une faute merci de votre aide.

Posté par
quarkplus
re : Duree de vie lampe 09-11-18 à 10:19

Salut ,
2 ème ligne  : 62 heures de consommation
sinon , c'est bon  .

Posté par
124geeegeee
re : Duree de vie lampe 11-11-18 à 20:38

Bonjour,

Votre raisonnement est correct sauf que dans une année il y a 365 jours donc 365/12=30.4166 jours/mois saufs si votre professeur ou l'énoncé l'indique (de prendre 31 jours par mois)

1500/2=750 jours de consomation =(365)+385=12mois+12 mois+20jours=24 mois+(20/30.41666) mois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !