Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

durée de vie du soleil, physique nucléaire

Posté par
melinernx
22-02-19 à 14:42

Le soleil contient essentiellement de l'hydrogène et de l'hélium. Sa principale source d'énergie est pour l'heure la fusion de l'hydrogène en hélium. Cette réaction a comme équation : 4H ( A=1 ; Z=1 ) --> He ( A=A ; Z=2 ) + 2e ( A=O ; Z=1 )

1. Calculer en joule la valeur de l'énergie libérée lors de la production d'un noyau d'hélium 4 par fusion de l'hydrogène

j'ai parcouru le site et j'ai trouvée que je devais avoir pour résultat E=24,7
quelqu'un pourrais me guider s'il vous plais



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !