Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

durée de mouvement sur la lune

Posté par
Sagrada
19-09-11 à 19:16

Bonsoir je post ce topic car je ne trouve pas de solution pour résoudre cet exercice
On lache sans vitesse sur la Lune une bille d'une hauteur h=1,70m au dessus du sol
calculer la durée du mouvement on donne g de la lune =1,67m/s²
Pour y répondre j'ai dis que selon la 2nde loi de newton la bille est soumise qu'à son poids,je projette sur (zz') dirigé vers le bas et je dis que Az=g Vz=gt et z=1/2gt²-h
est ce que c'est bon pour pouvoir résoudre la durée du mouvement?ensuite il pose la meme question sur la terre je fais la même équation et je change le g?
Merci de votre aide

Posté par
taupinaz
re : durée de mouvement sur la lune 19-09-11 à 19:30

Ben oui, tu intègre que z = 0, tu isole t, et c'est parti
Et comme tu dis, tu change g en fonction de la planète...

Posté par
Sagrada
re : durée de mouvement sur la lune 19-09-11 à 19:53

ce qui ferait 1.4s pour la lune et 0.5s pour la terre?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !