Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Du rendement!

Posté par
jawad
01-08-09 à 12:52

Bonjour. J'ai un probleme avec une question. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?

Une batterie d'automobile de f.e.m E=12,0 V et de resistance interne r=0,020 fournit une puissance electrique P= 60W.

1. Exprimer la puissance electrique fournie au circuit exterieur en fonction de E, r et I, l'intensite du courant debite.

J'ai trouve que Pe= E-r*I2

2. Montrer que pour delivrer cette puissance, deux valeurs de I sont possibles. Calculer ses valeurs.

Je ne suis vraiment pas sur pour le premiere partie de cette question.

Merci d'avance

Posté par
Kaela
re : Du rendement! 01-08-09 à 14:41

Bonjour

1) P = U x I P = E + rI . I P = E + rI²

2) remplace les données de ta formule par des valeurs , tu en concluras que :

\frac {P-E} {r} = I²

Posté par
J-P
re : Du rendement! 01-08-09 à 15:06

Attention, c'est faux.

1)

U = E - rI
P fournie au circuit exterieur = U.I
P fournie au circuit exterieur = (E - rI).I
-----
2)

(E - rI).I = 60
(12 - 0,02.I).I = 60

0,02I² - 12I + 60 = 0

I = [6 +/- V(36 - 1,2)]/0,02
I = (6 +/- V34,8)/0,02

I = 5,04 A ou I = 595 A (arrondi)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Kaela
re : Du rendement! 01-08-09 à 15:18

Exact , je me suis rendu compte de mon erreur après.

Posté par
jawad
re : Du rendement! 02-08-09 à 06:28

Merci beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !