Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Andresmus (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 16:52

Je suis en train de recopier leducation civique donne moi 10 mn stp

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 16:53

exercice 2 de chimie :

1) une solution saturée de saccharose est constitutée de deux phases : une phase liquide limpide et une phase solide. une solution non saturée est constituée d'une seul phase liquide limpide.

2) la concentration massique maximale de la solution S est 2kg.L-1
calculons combien de moles de saccharose se trouvent dans 2kg :

n = m/M = 2000/342 = 5,85 mol

la concentration molaire maximale est donc de 5,85 mol.L-1

3) Cm = m/V = 385/0,25 = 1,54 kg.L-1

cette valeur est inférieur à la valeur maximale 2kg.L-1 donc la solution n'est pas saturée.

4) la nouvelle concentration devient :

Cm = m/V = 285/0,15 = 2,57 kg.L-1 ce qui est supérieur à 2kg.L-1

donc la solution est saturée et la nouvelle concentration molaire de la solution est : 5.85 mol.L-1

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 16:53

ok pas de souci jaten

Posté par Andresmus (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:12

etant donne que c'est un forum de maths tu veu pas que je tenvoie sa sur ton e mail?
dis moi juste c'est quoi le prenom sans le htmail.com

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:14

alex370205

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:14

et aprés c hotmail.com

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:14

entre les deux ya @

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:15

c tout franchement merci t'assure trop

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:16

en féte jpense que le mieu c'est de quiter le forum et que pour se doner les réponse il vaux mieu passer par nos messagerie car sa sera plus sécurisé car on ne sait jamais si ya des profs du CNED qui vienne sur ce site on est dans la m***

Posté par Andresmus (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:17

quai ok pas de probleme

Posté par Andresmus (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:19

tu connais mon mail pas vrai?

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:21

oui je le conais
je viens juste de tenvoyer un message

Posté par toubib (invité)re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 23-04-06 à 17:26

t'es toujours la ?

Posté par
pratic
re : Du macroscopique au microscopique Merci de repondre! 28-04-08 à 00:04

Mais, en même temps les profs du Cned vont se mordre les doigts, s'ils voient ces post, mdr.

Posté par
gssemaan
Gracias!! 25-03-10 à 13:13

Merci A Toute votre aide !!
Je suis au CNED aussi et jen avais vraiment besoin ou sinon ce sera un 0 direct !!!
:D

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !