Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Du macroscopique au microscopique.

Posté par
maths16
10-03-09 à 11:08

Bonjours,j'ai un exerice à faire en physique et j'arrive pas à répondre à la plus part des questions ,donc sa serait gentil si quelqu'un pouvait m'aider et m'éclairer pour que ce soit plus clair ..merci d'avance
exercice1:
I - De quoi est constitué l'état gazeux ?
L'état gazeux est constitué de molécules en mouvement incessant.
Citer deux grandeurs macroscopiques permettant de décrire l'état d'un gaz.
II - Deux flacons (1) et (2) de volume V sont remplis d'air à des pressions différentes P1 et P2 ; leurs ouvertures
sont placées l'une contre l'autre et sont séparées par une membrane de surface S.
Données : V = 500 cm3 ; P1 = 1 bar ; P2 = 1,4 bar ; S = 7 cm2.
a) Donner les valeurs de V, S, P1 et P2 dans les unités légales.
b) Exprimer et calculer la valeur F1 de la force pressante exercée par l'air du flacon n°1 sur la membrane.
c) Exprimer et calculer la valeur F2 de la force pressante exercée par l'air du flacon n°1 sur la membrane.
d) En déduire la forme de la membrane située entre les deux flacons.
Donner une interprétation microscopique de la forme de cette membrane.

Posté par
Coll Moderateur
re : Du macroscopique au microscopique. 10-03-09 à 11:34

Bonjour,

Un coup d'œil : Dm sur les gaz

Posté par
maths16
re : Du macroscopique au microscopique. 10-03-09 à 11:40

ah merci ,mais est-ce que la reponse que j'ai donné à la premiere question est bonne car dans le lien que tu m'as donné la personne ni a pas repondu ?s'il te plait

Posté par
Coll Moderateur
re : Du macroscopique au microscopique. 10-03-09 à 13:23

Oui, cette réponse est très bonne et prépare bien la suite !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !