Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DSL CHIMIE ! Pblm que je n arrive pas à resoudre

Posté par Djgreguy (invité) 31-12-04 à 19:00

Bonjour tout le monde je suis desolé pour les mateux mais j'ai lu sur ce site qu'il était toléré de mettre de la chimie ou physique !
Si quelqun pourrai m'aider pour ce problmeme ca serait très gentil !

Donc :

On prépare une solution So en dissolvant 8.63g d'alun de fer III et d'ammonium dans 1L d'acide chlorhydrique à 1%. Sachant que sa formule est FeNH4(SO4)2,12HO, montrer que sa concentration Co vaut 1g/L. La solution mère S1 de concentration C1=100mg/L est obtenue par une dilution au 1/10 eme de S0.
POuvez vous m'aidez svp, est ce que tout doit etre utilisé pour resoudre l'exo ?
merci bcp

Posté par Djgreguy (invité)Chimie 31-12-04 à 20:11

Bonjour tout le monde je suis desolé pour les mateux mais j'ai lu sur ce site qu'il était toléré de mettre de la chimie ou physique !
Si quelqun pourrai m'aider pour ce problmeme ca serait très gentil !

Donc :

On prépare une solution So en dissolvant 8.63g d'alun de fer III et d'ammonium dans 1L d'acide chlorhydrique à 1%. Sachant que sa formule est FeNH4(SO4)2,12HO, montrer que sa concentration Co vaut 1g/L. La solution mère S1 de concentration C1=100mg/L est obtenue par une dilution au 1/10 eme de S0.
POuvez vous m'aidez svp, est ce que tout doit etre utilisé pour resoudre l'exo ?
merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par
Revelli
re : DSL CHIMIE ! Pblm que je n arrive pas à resoudre 01-01-05 à 01:29

Bonne Année,

Peux-tu confirmer la formule de l'alun de fer III et d'ammonium?

A bientôt

Posté par Djgreguy (invité)re : DSL CHIMIE ! Pblm que je n arrive pas à resoudre 02-01-05 à 12:07

la formule de l'alun de fer (Fe)2(SO4)3,(NH4)2SO4, 24 H2O de masse molaire M = 964,39 g.mol-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !