Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ds physique n°1

Posté par
florentdeaix
18-11-09 à 17:19

3. dans quelle messure l'affirmation : " le soleil a un diametre de 1.4 x 10^9 m" est elle scientifiquement valable ???

Peinture

Lorsqu'un peintre cherche à represente sur sa toile un objet il doit prendre des mesures. Considerons un paysage avec un arbre de hauteur H situé à une distance D d'un peintre .; le peintre n'a aucun instrument de mesure . il tend le bras et masque l'objet avec son poing pouce tendu . notons d la longueur de son bras et h la hauteur de son point poing pouce tendu
1Shemastiser la situation
2 Donner l'expression littérale de l'angle & sous lequel apparait l'arbre
3 Connaissant la distance à l'arbre apres avoir rappelé le theoreme mathematique utilisé, donner l'expression litterale permettant de mesurer sa hauteur
4 Realiser les application Numerique de & et H

Posté par
florentdeaix
ds physique n°1 18-11-09 à 18:11

3. dans quelle messure l'affirmation : " le soleil a un diametre de 1.4 x 10^9 m" est elle scientifiquement valable ???

Peinture

Lorsqu'un peintre cherche à represente sur sa toile un objet il doit prendre des mesures. Considerons un paysage avec un arbre de hauteur H situé à une distance D d'un peintre .; le peintre n'a aucun instrument de mesure . il tend le bras et masque l'objet avec son poing pouce tendu . notons d la longueur de son bras et h la hauteur de son point poing pouce tendu
1Shemastiser la situation
2 Donner l'expression littérale de l'angle & sous lequel apparait l'arbre
3 Connaissant la distance à l'arbre apres avoir rappelé le theoreme mathematique utilisé, donner l'expression litterale permettant de mesurer sa hauteur
4 Realiser les application Numerique de & et H

*** message déplacé ***

Posté par
122155
re : ds physique n°1 18-11-09 à 18:56

salut:
1)Shemastisation de la situation

ds physique n°1

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : ds physique n°1 19-11-09 à 08:20

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
122155
re : ds physique n°1 19-11-09 à 08:52

2)pouravoir l'expression littérale de l'angle  sous lequel apparait l'arbre utilises :
tg\alpha=\frac{H}{h}=\frac{D}{d}


3)Théorème de Talès:
\frac{H}{h}=\frac{D}{d}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !