Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci!

Posté par
sasa
09-03-05 à 18:55

Bonsoir,

J'aimeriais que vous m'aidiez à comprendre mon cours de physique, c'est sur la mécanique. Les choses qui me posent problème c'est les forces et la masse et le poids d'un objet(car j'ai pas bien compris ).Voilà j'espère que vous allez m'aidez à comprendre.
Je vous en serais très reconaissante.
Merci du coup de main,
Sasa. ._.

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 19:13

Rebonsoir,
sa fait déjà un bon moment que j'ai écrit ce message, cela voudrait dire qu'il n'y a personne qui sois douée en physique?!?

Merci de me répondre,svp, sa serai gentil
Sasa.

Posté par dhigh3 (invité)explique plus particulièrement ton probleme!! 09-03-05 à 19:17

je suis en seconde et je peux peut etre t'aidé mais dis moi des choses plus précise!

Posté par tomm-bou (invité)re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 19:18

bonsoir
si je me rappelle bien de mes cours de 3ème, voici ce que tu as a savoir
une force est l'action mecanique d'un objet (d'un corps) sur un autre. elle est modélisée par un vecteur : le vecteur force. Ce vecteur a les caractéristiques suivantes :
- Point d'application
- Direction de la force (verticale ? horizontale ? oblique ? perpendiculaire a une droite précise ? ...)
- Sens de la force (vers un point précis ? vers bas/haut/droite/gauche ? ...)
- Valeur de la force, en Newton (N)

Ce vecteur se représente graphiquement... par un vecteur ! (vu en maths) dont la norme (la longueur) est égale a la valeur de la force (parfois il y a une echelle, tu dois donc tracer un vecteur de longeur proportionnelle à la valeur de la force, mais en respectant l'échelle !)

maintenant, masse et poids !
la masse d'un corps correspond à ce que l'on appelle le poids dans la vie courante, mais c'est une erreur de langage.
LA MASSE EST UNE VALEUR NUMERIQUE REPRESENTANT EN QUELQUE SORTE LA GROSSEUR DUN OBJET, elle s'exprimme en GRAMMES (kg, g, mg, etc...) alors que
LE POIDS EST UNE FORCE !!!! elle s'exprime en NEWTON ! et elle représente l'action mécanique qu'exerce la terre en attirant le corps. ce que l'on appelle comunément la pesanteur (meme étimologie que "poids" soit dit en passant ) et que tu verras plus en détail lan prochain en seconde, avec la gravitation universelle...
voila je pense un résumé qui regroupe les idées principales de ta lecon...
bonne chance pour la suite !

Posté par crak_crik (invité)bonjours 09-03-05 à 19:20

Attendre 20 minute n'est pas assez pour avoir une reponse. lol

Il faudrait que tu explique plus précisement ce que tu n'as pas compris parce que c'est trop vague.

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 19:28

Moi, ce qui me pose le plus de problème c'est Les Forces (avec les vecteurs..etc..). Je voulais m'entrainer en faisant des exercices de physique mais maleuresement, dans ce site il n'y a pas de fiches de physique pour les 3ème...Sniff! Alors j'aimerais savoir si vous connaissez un site où je pourais trouver des exercices pour m'entraîner.
Merci d'avence,
Sasa

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 19:43

ça serai gentil merci! parce que là j'ai tro baissé en physique.. il faut me ressaisir!

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 19:54

Au faite, Merci tomm-bou de m'avoir fait un résumé!! C'est gentil!!

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 21:10

Posté par tomm-bou (invité)re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 21:28

de rien !
s'il y a un point de ton cours sur lequel tu veux que je t'aide n'hesite pas !

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 21:31

tomm-bou ne tenva as, stp! est-ce que tu conai un site de physique ou je pourai trouver des exercices pour mentrainer?
merci de me répondre au plus vite
PS:ça fait plus d'UNE HEURE ET DEMI que jattend une réponse!!

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 22:01

personne ne se soucie de moi, je sais ce kil me reste à faire...

Posté par tomm-bou (invité)re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 22:03

euh... non.. je cherche auy cas ou

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 22:07

Posté par tomm-bou (invité)re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 22:10

^pour la masse et le poids tu as

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 22:16

ok merci à tous je vais essayer de me débrouiller

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 22:40

Pouvez vous me corrger mon exercice svp,? Merci d'avance:
Neil Amstrong, le 1er homme a avoir marché sur la Lune le 21 juillet 1969, avait une masse sur la Terre de 70kg. L'intensité de la pesanteur g vaut environ 10 N/kg sur la Terre et 1,6 N/kg sur la Lune.

1)Que valait le poids de Neil Amstrong sur la Terre?
P=mxg donc P=70x10=700 N

2)Quelle était sa masse sur la Lune?
elle était de 70 kg.

3)Que valait son poids sur la Lune,
P=mxg donc P=70x1,6= 112 N

4)Dans la fusée qui l'amenait vers la Lune Neil était en impesanteur.
Quelle valait sa masse dans la fusée?
Sa masse valait 70kg

Voilà je voudrais que vous me corrigiez cette exercice , SVP
merci , sa serait gentil!!
Je vous attends avec impatience (mais pas trop longtemps car sinon je vais encore !!!)

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 23:21

Lopez je sais que tes là! tu peut pas me corriger STP, merci! sinon demain je me faire par mon père (et mon prof aussi) si j'ai une mauvaise note! tu es mon dernier espoir!

Posté par
dad97
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 23:23

Tout est juste

si tu pouvais rejoindre N.A. ...

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 23:24

merci encore!!

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 23:24

je vais enfin pouvoir

Posté par
sasa
re : DS de physique demain, la galère!Besoin d aide,svp, merci! 09-03-05 à 23:28

pourkoi est-ce que je devrais le rejoindre....aaaaahhhh cest pour me débarasser de moi ces ça( je sui abasourdi !) , ces pa trè sympa ça, moi je vai dabor me débarasser de toi regarde bien ce que je vai te faire
   je ne pourai jamai te faire sa ,
bon allez bonne nuit
(jen ai assez fai pour aujourdhui , il me fau des vacances sur cet île qui ressemble étrangement à la votre!!)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !