Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

doute formule KH2PO4 pour la concentration osmolaire

Posté par
Léa 2000
03-11-08 à 21:42

Bonsoir,

Je voudrais savoir que la formule:

KH2PO4 ==> K+ + H2PO4-

Je veux calculer la concentration osmolaire de KH2PO4

CKH2PO4= 0,0147 mol/L.

Cosmolaire= C K+ + C H2PO4- = 2* C KH2PO4-

Est- ce que c'est cela?

Je bloque à cause de KH2PO4- surtout le H2 car je me demande s'il faut encore le dissocier?

Merci de votre aide

@+

Posté par
Léa 2000
re : doute formule KH2PO4 pour la concentration osmolaire 04-11-08 à 17:10

problème résolu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !