Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

dosage du phosphate de sodium

Posté par
binette
25-11-11 à 22:46

slt j'ai un soucis avec cet exercice


lors d'un dasage du phosphate de sodium on nous dit que:
1mol de HCL neutralise 1mol de Na2HPO4,12H20
onc 1L neutralise 358,2g de Na2HPO4,12g
1mL de HCL 1N neutralise0,3582g de Na2HPO4,12H20
V'mL de HCL 1N neutralise X=V'=0,3582g de Na2HPO4
lors du dosage jai trouvé V'=19mL

on nous demande de calculer X et le pourcentage de sel pur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !