Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

dosage acido basique

Posté par
amelievvv
04-01-15 à 16:10

Bonjour à tous, je dois trouver les équations des réactions de dosage d'une solution aqueuse d'HCl, FeCl2 et FeCl3 avec du NaOH.
J'ai pour indication :
[Fe2+]=[Fe3+]=0.01mol/L
[HCl]=0.1mol/L (40mL)
[NaOH]=1mol/L

Je sais qu'il faut d'abord que je sache lequel des ion Fe2+ ou Fe3+ précipite en premier. Comme il faut un plus grand volume de OH- pour faire réagir Fe3+, je dirais que c'est Fe2+ qui réagit en premier, tout dabord Est-ce exact?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !