Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Dosage

Posté par
ladistance04
23-10-22 à 16:39

Bonjour à tous,

Je rencontre des difficultés pour ce sujet :

Je dois déterminer la valeur de référence de pré-exposition de l'activité cholinestérasique avec la formule suivante :

activité cholinesérasique = 4x(1-(D/T))

Suite à un TP, j'ai relevé la DO :
-témoin = 0,580
-dosage 1 = 0,377
-dosage 2 = 0,470

Le but est de déterminer l'intoxication par les anticholinestérases qui traduisent l'effondrement des cholinestérases sanguines.

Pour l'instant j'ai appliqué la formule sachant que T = témoin, j'ai fait le calcul avec les deux dosages et je trouve 1,4 et 0,75. Je vous avoue que je suis bloquée, je ne comprend pas ces chiffres obtenues et je ne sais pas comment avancer +.
aux pesticides.

Merci pour ceux qui m'aideront, bon dimanche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !